Мёртвый сезон

Земфира Василевич Голубка
Издержкой  мёртвого  сезона
Пустынных  пляжей  тишина?
Вы  ошибаетесь,  ну  что  Вы,
Ведь  в  складках  тишины  бездонной,
Романтик  манкий - пей  до  дна!

Тот  джентльмен  учтив -  не  боле-
Потёртый  фрак,  под  мышкой  зонт.
Неотделим,  как  я  от  моря,
Бессменный  спутник - мой  сезон.

Бродяжим  с  ним, забыв  о  боли
Вселенский  ведая  покой,
Где  радость  радостнее  что  ли,
Роднее  дождь  над  головой.

В тяжёлый  час  и  в  день  погожий
Души  коснётся  вновь и вновь:
"Как  двойники  мы  с ним  похожи,
Влюбляясь  в зтот  мир  расхожий,
Где  в  каждом  шорохе  любовь".