Ночное томление

Вадим Вознесенский
***

Что то нынче тяжко дышится.
В этот холод ледяной,
Не читается, не пишется,
С ночью не пришел покой.

Спать ложусь, томит бессонница.
Бледным светом из окна
В очи ластится поклонница,
Одинокая луна.

Мыслей нити перепутаны,
Слышу эхо голосов.
Затуманила, окутала,
Растревожила любовь.

Заблудилась где-то, мается
Верность прежнюю храня.
Только вот не получается
Ей пока обнять меня.

Расстояниями связана,
Перекрестками дорог.
Только все судьбой предсказано.
Надо ждать... Всему свой срок...