Миг

Лев Лёвкин
Была оттепель,
пахло весной,
Смелым криком
пугали воро'ны,
Шумный взлёт
воробьиной гурьбой,
Делал спуск
на темнистые кроны.

Солнце било
по линиям льда,
Ярким снегом
искрили равнины,
Талым шумом
стекала вода,
В устья рек
и края середины.