Словно зимних

Вера Миллер
Словно зимних скульптур вернисаж
Снеговым  алебастром  покрытых,
Повесть, песнь января, тихий сказ,
Но для чувств утонченных открытых,

Предстоял   к любованию днем
В фантазийных сюжетах творениях
И мы там  восхищались вдвоем
В  молчаливых и редких суждениях.

Вот об этой фигуре, как в танце,
Руки к небу вознесший крылами,
Как поэта  звучащие стансы,
Мы  любовью в созвучии прозвали.

А потом в бирюзовой аллее
Погуляли, любуясь закатом,
И уж звезды сверкали смелее
За  своим огнедышащим братом.

Уходящего  спешно за край
Отдавая  день  ночи в объятия,
Открывая вселенной тишь, рай
Для  привратника будней  занятие…





фото из интернета
и авторская графика