зимнее утро в январе

Владимир Киселев Шарья
Обычное зимнее утро,
Еще фонари горят.
Темное время суток,
А люди уже спешат.

Кто - то идет на работу,
Другие по личным делам.
Вставать было так неохота,
Манит желанный диван.

Стая собак в переулке,
У них знать пора любви.
Лай в тишине их гулкий,
Пугает прохожих вдали.

Мимо такси пролетают,
Их спать не пришла пора.
Всю ночь людей катали,
С вечера до утра.

Январское зимнее утро,
Шагаю уже домой.
Усыпаны белой пудрой,
Березы вдоль мостовой.