Солнце

Илья Герс
Когда на небесах, закроют солнце тучи,

Уныло на душе:  хандра, тоска печаль…

Сей тягостный момент, людей с рожденья мучит,

Ведь взору не видна божественная даль.

Но если зимний Хорс, блистает ярким светом,

Ярило в летний день, раскрасит мир кругом,

Ликует и поёт, в его лучах планета,

Волшебная земля, единый, общий дом.

Без солнца нет тепла, без солнца нет настроя,

Мы солнцем рождены для счастья и любви!

Сияет в  вышине пурпурно-золотое,

Ты лучики его, с улыбкою лови.