Наступила осень, красно- желтая такая

Валентина Барнышева
Наступила осень, красно- желтая такая.
О тебе сегодня, что -то часто вспоминаю.
Вдруг проснусь средь ночи, оглянусь вокруг.
Я одна мне холодно, где далёкий друг?

В чьих сейчас объятиях засыпает он?
Смс ки пишет, в чей то телефон.
И кому на свете дарит все цветы?
И на ушко шепчет про свои мечты.

Я случайной птицей постучу в окно.
Понимаешь, вру я, мне не всё равно.
Да! И не забыла вовсе ничего.
Просто ведь любила, как друга своего!

Закричу от боли, грусти и тоски.
Мне забыть тебя слышишь? Помоги!
Расскажи мне снова о превратности судьбы.
Как у нас с тобою всё красиво было бы.

Было бы? Конечно, он не виноват.
Спорить бесполезно, жизнь не банкомат.
Сдачи всем даёт, не унесёшь.
Часто за любовь мы принимаем ложь.

Ошибся мальчишка словами однажды.
Его не сужу, потому что не важно.
Ушедших давно, понимаешь, не судят.
Их помнят, тоскуют, но, только, не любят.

А чужим словам верить, впрочем, то не надо.
Над собой смеюсь просто до упада!
Поискав от скуке истину в вине!
Вспомню все события в том вчерашнем дне.