На материке

Людмила Бердыгужина
(маленькая сказка-быль)

Жили-были Майи с Музой.
Словно, Пятница и Крузо
выходили на контакт...
Он не стал для них обузой
и окрепли в буднях узы:
удивительно, но факт.
Не на острове Баяне
в безымянном океане..,
жили - на материке.
Майи с Музой - горожанки
и страны своей гражданки
(и в одной стоят строке).

Майи привлекают птицы:
ближе (опытом) к синице.
А девица - к журавлю.
Жить они привыкли дружно,
согласились, что не нужно
затевать (о том) ревю.
Темы жизни - ворошили
и, возможно, заслужили:
очень прочный симбиоз.
Всё, что вместе пережили,
в файлы памяти сложили
(не входя в апофеоз).

Майи (с давних пор задира)
называла Музу - Лирой:
не всегда и не везде,
только в роли командира
(что в границах микромира),
знала меру: "как" и "где".
По натуре - тонкой, Музе
проявить себя в Ли Брюсе
было сложно и тогда -
приглашала каскадёра.
Очень редко - волонтёра:
с ним случается беда...

Майи с Музой (в ипостасях),
ничего не смысля в связях,
на ошибках - "сбили лбы"
и копили в жизни опыт,
подавляя гнев и ропот
(но вставали на дыбы...).
Возраст Майи - всё древнее
(на запросы поскромнее),
а у Музы, как всегда.
Были-жили в "зоне риска",
но кончается прописка
срока Майи (у поста).

С год ли? Пять ещё протянет!..
Пока гром с небес не грянет:
"Твой иссяк потенциал!"
Муза - в трауре походит...
и останется... в Природе!!
Кто бы это отрицал?!


г. Актау, 2016г