Куда ты правишь, мой возница?

Сергей Михайлович Маслов

Куда ты правишь, древний мой извозчик,
Не ведая ни часа, ни пути?
Ведь твой Пегас – давно святые мощи,
И шарабан уж просится в утиль.

Ты думаешь, ничто не изменилось
С тех пор, как звал ты, следуя игре:
– Пожалуйте на водку, Ваша милость,
Домчу, аж дух захватит, вот те крест!

И мы садились... Полно – мы взлетали,
В шальных глазах – осколки пьяных лун,
А под рукой – изгиб девичьих талий,
А на губах – заветный поцелуй!

И мы неслись... А встречь года мелькали –
Желанные, цветные миражи.
В гоньбе меж нумерами, кабаками,
Как спичка, отгорела наша жизнь...

Ужель тебе сейчас былое мнится,
Златые дни, что ныне далеко?
Куда ж ты правишь, милый мой возница,
Приспело нам с тобою на покой...

27.01.2017.

Иллюстрация – Василий Суриков. «Извозчик».