Диета для Мухтара

Нина Сиволапова
Есть белковая диета:
Мясо, яйцо, котлета,
А еще – бульон с наваром –
Это же мечта Мухтара!
Эх, ему бы на диету!..
Он тогда б зимой и летом,
Впрочем, даже круглый год
Охранял бы огород,
Дом, качели и дорожку,
Даже эту злючку кошку,
Клушу с выводком цыплят,
И игрушки у ребят.
Был бы верным – он же пёс!
Службу днём и ночью нёс.
Он везде бы пригодился,
А хозяин им гордился!
Пёс ему хвостом махал –
В благодарность – чтобы знал!!!
…До чего ж приятны эти
Размышленья о диете!..
«Мнямс» и «Чаппи»,  в самом деле
ТАК Мухтару надоели!!!