Читая Отто фон Бисмарка

Леонид Добридень
Чиновников у нас, как в улье трутней, рой,
Не сеют и не жнут, а пишут лишь законы,
Но, к сожаленью по законам тем, порой,
Один не проживёт, не то, чтоб миллионы.

Я в объяснениях всегда хотел лишь одного,
Чтобы вопрос задать, слова ищу культурно,
Ведь их зарплата не зависит от того,
Живём мы хорошо или же скажем дурно.

А чтоб бездельничать у них отбить охоту,
Чтобы чиновника заинтересовать,
Вернуть бы на зарплату снова квоту
И к жизни  уровню народа привязать.

И вот тогда-то, эти трутни – дураки,
Что столько  нам законов сочинили,
(Те, кто мозгами шевелить не мастаки),
Народ наш жить достойно б научили.

P.S.Умён железный канцлер был и строг,
Вместилище ума, порядка и коварства,
Всю жизнь, борясь, он всё-таки не смог,
Спасти своё от трутней государство.