Осенняя прогулка

Артем Караханов
В начале осени случилось на охоте,
Где я стрелял не птиц и не зверей,
Мне забрести в знакомое болото
Все из стекла, бетона и дверей

Здесь сапоги душе необходимы
Иначе чистоты не сохранить,
И чувствуя дыхание трясины
О главном невозможно говорить.

И я неромантически настроен
Бродил в неромантических местах
Вокруг ландшафт унылый и спокойный
Как призрак лета в черно-белых снах.

Я размышлял о том, что неизбежно
Вернется к нам усталость наших слов,
О том, что схожи отблески надежды
С мерцанием болотных огоньков.

Я слышал фальшь беспечного вопроса
В мелодии волшебной тишины
Когда знакомых глаз касалась осень,
Чуть раньше ожидания весны.

В конце концов, закону подчиняясь,
Весна придет нас прежних не застав
Мы сможем жить почти не удивляясь,
Слова любви произнося в рукав.

Прекрасны лишь неведомые дали-
Ты мне туда дорогу покажи.
Прекрасны те слова, что не сказали,
В них нет ненужной правды или лжи.

Пусть часто жизнь похожа на болото,
Где не найти и тени красоты,
Но в шуме улиц есть гармоний ноты
И на болоте тоже есть цветы.

Не каждому дано к ним прикоснуться,
Не каждому увидеть их дано
Рукой до глубины не дотянуться,
А тайну сохранит немое дно.