Дама в белом

Русакова Татьяна
На развалинах замка старинного
С тишиною звеняще-хрустальною,
Там,где жизнь в суете своей сгинула,
Даму путники видят печальную.

Дама в белом,с картины сошедшая
Чьей то кисти Возрождения раннего.
И так с виду-обычная женщина,
Только вот поведение странное...

В ночи тихие,ночи безлунные,
Когда темень кругом непроглядная
Ходит тенью та дама бесшумною,
В платье белом невестой нарядною.

Факел ярким огнем занимается,
Пламя скачет как всадник отчаянный.
И все ходит та дама,скитается
До рассвета душой неприкаянной.

И приблизиться к ней не решаются,
И окликнуть,позвать ее боязно..
Ведь понятно-душа чья то мается,
И вздыхает порою так горестно.

Кем то предана,кем то оставлена
В те века незапамятно давние..
И душою терзается раненой
В вечном поиске и ожидании.