где родился

Андрей Соболь
где родился там и умер
славный Батюшков поэт
в голове тревожный зуммер
в голове кордебалет
всё наследственность дурная
и натуры тонкий крой
не крушит он не вещает
а молчит что тот немой
обживал столицы обе
воевал был в адъютантах
сам кудрявый по природе
и силён однако в стансах
полюбил девицу сватал
та возьми да откажи
и уныние и фатум
повлияли на мозги
у племянника в именьи
коротал остатный век
то прогулки по аллее
то в светёлке ждал обед
иногда в глазах сиянье
иногда мелькает гнев
и страданье и желанье
вспомнить всё забыть про всех