Предзимье

Агафонов Коля
Шумят вороны оголтело
На проводах рассевшись в ряд,
И нет им никакого дела,
Что холода уже спешат.

Природа будто бы в истоме,
И журавлей прощальный крик,
Река течёт в сонливой дрёме,
И кажется, ещё лишь миг,

Вдруг вздрогнет, вся изнемогая,
Последней медленной волной,
Потом замрёт, как неживая,
Под толстой коркой ледяной.