Воспоминание о будущем

Сергей Жуков 9
Восход уж близок, тает ночь
Шумит бездонность океана,
Светлеет краем горизонт
И бриз пьянит глотком дурмана.

Ступаю тихо на песок,
Своей прохладой обнимая
Освободит оковы ног,
К себе беззвучно прижимая.

Блестит беспечная волна,
Переливаясь в полусвете
На краткий миг взошла она,
Чтоб раствориться в предрассвете.

Ворвусь в бескрайнюю стихию
Забыв все страхи и сомненья,
Сольюсь с тобой в единой силе,
Разбив о воды тень забвенья.

Приняв меня в свои объятья
Я осознал себя тобой,
Разрушив скверное проклятье
Ты завершил мой путь домой.

Уж солнце встало над простором,
Спугнув всех призрачных теней,
Замкнулся круг, став приговором
Для новой жизни, новых дней.