Чем дальше жизнь, тем больше хочется молчать

Диана Боренштейн
Чем дальше жизнь, тем больше хочется молчать,
Не споря и не мудрствуя лукаво.
И нет стремленья возвращать мгновенья вспять,
Чтоб насладиться ими иль начать сначала.

Прошло желание бороться, возражать,
Доказывать, просить, топать ногами.
А хочется спокойно на траве лежать,
Следя в прореху век за облаками,

Закрыть глаза, замедлиться, вдохнуть,
Вобрать в себя Вселенную, шаманствуя,
Поглубже в тайну жизни заглянуть
И с выдохом проникнуться пространством,

Зажечь камин, послушать треск поленьев,
Что оттеняет фуги Баха в тишине,
Прочувствовать, соединившись с сердцем,
Как что-то новое рождается во мне.

27.1.17