Зима уйдёт

Свободин Игорь
Откроются хладные двери
Постылой зимы, как тюрьмы.
И трудно тому, кто не верит,
Что выйдет когда-то из тьмы;
 
 Тепло ясноликого солнца
 Разбудит надежды ростки,
 Дорога зовёт и смеётся,
 И люди добры и близки.

Кто любит, тому нет преграды,
Тот знает: невзгоды уйдут.
Ему драгоценной наградой -
Волнующей жизни салют!