Тетрадь

Николай Викторович Ерёмин
Бойцам 22 бригады СпН ГРУ
Кандагар – Перекишкюль – Степной

Над тетрадкою школьных стихов
С полинявшей, истёртой обложкой,
Как ребёнок от взрослых духов,
Я, припомнив, поёжусь немножко.

Объявил боевой капитан:
«Все болели поэзией в детстве»…
Части ГРУ оставляли Афган,
Чтоб осесть в Закавказском наследстве.

И напиток нещадно кислил,
Но стихи затвердил я на память.
Кто;то в нас словно память затмил,
И уйти постарался заставить…

Вновь уходит колонной Спецназ,
Оставляя друзей без прикрытья…
Не имея молитв про запас,
Те стихи догадался твердить я.

Я читал их усталым друзьям,
И не к сроку седым военкорам -
Да не будет мой детский Калам
Ни живым, ни погибшим укором.

Та тетрадь моих школьных стихов
Стала Библией мне и Кораном.
А по поводу детских грехов -
Не согласен я с тем капитаном…

07;11.12.2016 г.