Бабочки порхают в животе

Любовь Соколик
Бабочки порхают в животе,
Тараканы шарят в голове.
Вот бы мирно насекомым жить,
Не ругаться и всегда дружить.

Человек, зависимый от чувств,
Поддаётся веянью искусств:
Вот любовь нахлынула, пришла,
Он порхает, распустив крыла,

А ушла, прикрыв тихонько дверь,
Он не человек уже, а зверь.
Тараканы к бабочкам ползут,
Куколки там свили свой приют,

Затаились, родов ждут весной,
Тараканы мечутся гурьбой.
Надо тараканам в голове
Бабочек дождаться в животе.

Вот придёт гармония, тогда
Будут рады сёла, города!

28.01.2017 г.