Кончается январь

Вера Сморчкова 1
 Кончается январь, парады и салюты
 И клоунов пресытилась игра.
 И снова по галдеть? Не тратьте вы минуты.
 Понятна наша роль и странная пора.

 Наверно написал параграф томный барин.
 И снова исполнять придётся чётко нам.
 Тихонечко сидит, хихикает там Каин:
"На вас я посмотрю. Не всё услада вам."

 И всё и вся не так. Всё складываем пазлы.
 Сумеем убедить где правда. а где ложь?
 А мимо: Мерседес, тойоты, Камри, Мазды...
 Опять втекает в нас прилипчивая дрожь.

 Стесняемся... К чему? Всё видно на экране.
 Сегодня разъяснят, а завтра продадут.
 Портреты на стене... Я обращаюсь к маме.
 Не слышит уж она. Метели к ней метут.

 И... Снова в новый день! Запахивай пальтишко!
 И снова в гололёд. Ты новый трубадур,
 Веселый мой кумир, смешливый мой мальчишка.
 Не слушай никого. Так много классных дур.

 Нашёптывать в ушко нам никогда не поздно.
 Сегодня убеждать не стоит в правоте.
 Смотри какой рассвет! А ночью было звёздно!
 На утро нам в туман к прибрежной полосе.

 28.01.2017
 Санкт-Петербург