Шедевр из- под пера не вышел...

Надежда Шкарина
Шедевр из- под пера не вышел,
Все не сравнить с трудом творца,
Но все ж, как мелкий дождь по крыше,
Стучусь в людские я сердца.

И не стремлюсь я стать ни Фетом ,
Ни Блоком- оба хороши,
И не хочу прослыть поэтом,
Хочу писать лишь от души.

Хочу, чтоб думать заставляли
О многом опусы мои,
Чтобы, читая, вы мечтали
О чистой и большой любви.

Чтоб поднимали настроенье
Сиюминутно во сто крат.
Как пелена, как наважденье,
Вам застилая боль утрат.

И чтоб вы в стрОках ироничных
В душе могли меня понять,
Ну а в картинках симпатичных
Для глаз усладу отыскать.

Хочу сказать в стихах немало:
Чтоб мир стал лучше и добрей,
А солнце нежно так ласкало
Хороших, искренних людей.

Надеюсь, стих мой прочитали,
Узнали, чем и как дышу,
А коль спасибо мне сказали,
Так значит : я не зря пишу!
       Н. Шкарина.26.01.2017.