Импровизация А. Гончарова и А. Базилевича

Айзек Гончаров
Айзек
Мы все Земли седые дети,
поющие о ней одной,
как же нам горестно на свете
бывает жить порой.

Андрей
Как нам порою неуютно,
Когда природы руша суть,
Ведём себя совсем распутно,
Корчуем лес, стремясь уснуть.

Айзек
И в сне увидеть непогоду,
одни кромешные дожди,
что нас целуют понемногу,
боль оставляя позади.

Андрей
Мы боль водой Святою смоем,
Уйдут дожди, и снова свет
В природе чувствуем изгоем,
Ища в кармане сигарет.

Айзек
И лёгкий дым кружится
возле орешника в саду,
какая-то седая птица
вдруг села на пруду.

Андрей
То филин пел в саду печально,
Нам нагоняя чуть тоску.
А мы противимся отчаянно,
Гоня долой ночную мглу.

Айзек
Да, вот такие мы на свете —
живём всего одной звездой
на нашей бедненькой планете,
мой старый друг, пошли домой.

Андрей
А дома чайничек поставим,
Накроем стол, пирог возьмём.
Наушник в ухо себе вставим,
Потом попьём чайку вдвоём.

Айзек
Сквозь тьму печали и невзгод,
как хорошо нам быть с друзьями,
глядеть в прозрачный небосвод
и наслаждаться старыми стихами...

Андрей
Нам Бог дал дар писать стихами, —
Дарить что есть у нас в душе.
И видеть в снах порой утрами:
Как хорошо нам в шалаше.

Айзек
Там больше святости и веры,
там есть бесснежная тропинка,
там есть белёсая простынка,
и будет наша жизнь, наверно.

Андрей
Да не наверно — жизнь пребудет,
Настанет день, пред ним заря.
Ничто нас, друг мой, не остудит,
Старались мы с тобой не зря.

Айзек
В конце пути не нужно время,
которое фонит глухой мечтой,
ещё взойдёт большой звездой
несчастное людское племя...

Соавтор — http://www.stihi.ru/avtor/akella1302ma

Айзек Гончаров и Андрей Базилевич
27 января 2017