Понять умом стихию

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Понять умом стихию
Бушующей волны,
Никак нельзя, осилю
Душой, из глубины.
Накаты равномерны,
Уже не гребешки -
А валуны, наверно,
Грозят "побить горшки"
О краешек пустыни -
Слежавшийся песок;
Душа от счастья стынет,
Пульсирует висок.
О вечная стихия
Земного бытия!
Двуногие, нагие
Проходим по краям
Безмолвного обрыва,
Закат уносит дни.
Растаял след заплыва,
Но море всех роднит.