Посох и четки Магомед Ахмедов пер. с аварского

Нина Орлова-Маркграф
Вещим пером
заостренный мой посох
пишет по жесткому грунту эпохи .
Не признает он бумаги офсетной,
Не признает однодневки газетной
Шрифт ее тухлый, буковок блохи.

Под черепицей тяжелою строк
 тесно душе.
На полях, между строк,
 Родины новые ритмы.          
 Я изменю и манеру и слог.
Звездные четки роняет Восток,
Слово, ты станешь молитвой!

 Голосом чистым поет муадзин .               
Как же красив мусульманский азан!
 Всюду он слышен - в полях, на скале.
всадником белым замер в Седле*–
снег, пики тонкие тонут во мгле.

Что же, эпоха, я лист исписал,
много поведал, но все не сказал
 про мировое ненастье.
Смыло дорогу, а сверху обвал.
 пропасть ощерилась пастью,
только вот посох меня удержал,
четки со мною, а не кинжал -
в этом все счастье!
 


                Седло–гора в Дагестанском  Гунибе *