Грустный дождь

Владимир Абдулов
Дождь стучит в окно,
Бьется о карниз и разлетается.
Вижу сквозь стекло - странное кино
Внизу снимается.
В океаны луж
Собрались ручьи, шумя потоками.
Прыгает народ, принимая душ,
С ногами мокрыми.

И ты скажешь, не повод грустить эта мокрая звонница.
И не стоит с хандры начинать это утро и день.
Но мне кажется, что этот дождь никогда не закончится….
И болит голова, по причине погоды. Наверно, мигрень…

Плачут облака.
У погоды нет настроения.
И рисует грусть по стеклу рука
Дождя осеннего.
Мой остывший чай,
В кружке на столе, отставлен в сторону.
И теперь с дождем делим мы печаль
По-братски поровну.

Ливень в барабан,
Бьет и бьет опять, чеканит музыку.
Каждой каплей рвет душу пополам,
Не знает умолку.
Может быть и зря
Жду я здесь тебя и молча жгу свечу.
Стукнусь о стекло капелькой дождя
И тоже вниз лечу…