Повезло

Елена Викторовна Корнильцева
         ПОВЕЗЛО.

Жил у старушки рыжий кот.

А, звали его – Яшка.

Гулять на улицу, пойдёт –

Всегда найдёт бедняжку:

 

Котёнка! Брошенного, пса!

Несчастных и голодных –

И, тут-же, тащит (чудеса!)

К хозяйке их, бездомных!

 

Представьте – бабушка была,

Душевной! С сердцем, нежным!

Добрейшей женщиной, слыла!

И не, гнала, конечно –

 

Кота «гостей», обратно! Вот!!!

Кормила-принимала!

Назло, судьбе – наоборот:

Любила и спасала!

 

Знакомых – мигом, обзвонИт!

В газету – объявленье!...

…МурлЫчет Яшка, (говорит):

«Спасибо за везенье,

 

Что, ты – хозяюшка, моя!

Бабулечка, родная!

Существовать не смог бы я

В другом семействе! Знаю!»