Индия танец

Наталья Спасина 2
Танцуй! Яви загадочные мантры…
Поведай плавных жестов языком,
О том, как солнце на восходе завтра
Тебя предъявит сказочным цветком.

Божественным, таинственным, лилейным,
Расцвеченным палитрой красоты.
Сознанию открой благоговейно,
Все самые заветные мечты -

Ты лотос, в перламутре одеянья,
Рождённый в водной глади голубой,
Цепляешься упрямыми корнями
За илистый осадок под водой,

Лелеешь капли жемчуга в бутонах,
Дрожа при первых солнечных лучах,
Что робко показались из-за склона.
И золота тончайшая парча

Стекает в первозданную пиалу,
Упрямо расправляя лепестки,
Переплетая тайну ритуала,
И магию изнеженной руки.

Переплетая дух воды, огня...
Чаруя утончённостью меня.