Зима, метель, мороз...

Нина Цурикова
Белее света белого
Раскинулась зима,
Отчаянная, смелая
Ей помогает тьма

Беззвёздная,безлунная,
Растянутая в день.
Зима -  шальная, юная!
Подруга ей- метель.

Вдвоём гуляют зА полночь
И, хохоча до слёз,
Сквозь смех глядят, как им помочь
Старается мороз:

Мостит дороги трудные
По рекам и ручьям.
Не прочь с метелью юною
Он прогуляться сам!

Ей руку шаловливую
Подаст - и за реку!
Но вцепится ревнивая
Зима на берегу.

Изменщика коварного
За красный дёрнет нос,
Чтоб вспомнил клятву данную,
Кольцо,что ей принёс.

Вернулась память вмиг к нему,
Метель тут ни при чём,
И разошлись по-мирному -
С зимою обручён!