Спиралью

Клаус Черное Сердце
Спиралью теплится пространство
Огней мятущихся не счесть
А как же быть все так и есть
Судьбы кривое постоянство
И лесть!

Открыты вехи мирозданья
Бери и пей вся жизнь игра!...
Пока еще в ночи танцует... Луна!...
Но лишь проходит мимо зданий
Она....

И танцы муз и званый ужин
Простыли флейта и гобой
Все в этом мире на убой
Здесь никому никто не нужен
Пустой!..

Вертеп из рифм клубится яро
Открыта настежь тишина
Лоб осенила пустота
И сердце плещется устало
Сквозь стан ржавеющий креста

Здесь Ты и я
И тишина....
24.01.2017