Борьба миров

Екатерина Передереева
Сплю со своей кошечкой - Масянечкой. Она сворачивается  клубочком у моей головы и сопит , урчит всю ночь , убаюкивая меня.

С неделю назад я иду спать. Заворачиваюсь в одеялко , зажимаю подушечки.Пытаюсь заснуть. "спять усталые игрушки, книжки спят, тру-лю-лю-лю-лю..."-убаюкиваю я себя.

Мася вместо того чтобы ангелочком лежать рядышком бегает по комнате , гоняя что-то.( то ли фантик, то ли пылинку).Пять минут , десять , пятнадцать. Видно не поспать мне сегодня спокойно.

Беру подушку и кидаю с стену. Мася , с визгом выскакивает из комнаты. Со вздохом я закрываю к себе дверь и сплю в одиночестве - без моего Пушистика. Грустно.

На следующий день ситуация повторяется. Подушка летит в стену и одинокая ночь без Меховичка , урчащего под ухо.

На третий день Масик опять скачет по комнате. Я вздыхаю и кидаю подушку. Мася перестает бегать и смотрит на меня. В стену летит вторая подушка. Ноль реакции.
Мы пилим друг друга взглядом. Я поднимаюсь с кровати , иду собирать подушки, раскинутые по полу.

Когда я возвращаюсь в свою тепленькую кроватку , Мася лежит рядышком и урчит.

"Вот и ладненько!"- говорю я себе под нос. Засовываю свою кисть ей под пузик. Хорошо то как!