Три слова со вкусом ментола

Елена Михайлова 14
Я помню, как вёз нас водитель
С экскурсией в город-мечту.
Сейчас панибратски он – Питер,
А вежливо – Санкт-Петербург.
.
Мелькал за окошком немытым
России не лучший пейзаж:
Домишки, державшие крыши,
Как шляпки с прорехами в швах.
.
Оставлены парты недаром –
Нас ждал удивительный день:
Соборы, колонны, бульвары
И всадника Медного тень.
.
Десятый класс маленькой школы
Радушно встречал Ленинград:
Без мятной жевачки и колы
Никто не уехал назад.
.
Но мне он особенно дорог,
Ведь здесь возле Невских зеркал
Три слова со вкусом ментола
Впервые ты мне прошептал.

Был воздух весенне-пьянящий,
И мостик, как парусник, плыл –
Кружился весь мир близлежащий
В оправе ажурных перил…
.
Слова те не стёрлись с годами,
Хоть много их было потом.
И снова я вкус вспоминаю
Трёх слов, что приправил ментол.

январь 2017 г.



фото из интернета
.