Статус

Исхаков Алексей
На свежевыросшей траве лежу индейцем, пью вино,
смотрю, как рвётся надо мной салют жасмина.
Играет рыбой водоём, гнусит комар, всё включено,
но вот покоя не даю идущим мимо.

То унывающий атлет, мускулатуря по тропе
ругал бездействие на ломаном нерусском.
То юный психотерапевт осоловело что - то пел
про мотивацию, тревожность и закуску.

Шептала пара молодых проституирующих дам
- "Вставай, иди и заработай много денег."
Слова гнездились по краям, слова трещали по кустам,
сбивались в кучу и разбрасывали тени.

Склонился полиционер -" Откуда? Кто? Зачем и где?
На основании чего лежите с пылью?"
А я допил своё вино и спотыкаясь, по воде
пошёл до вечности, почёсывая крылья.