Полёт

Вячеслав Гонтарь
Чем дольше легкокрылый самолёт
На взлёте набирает обороты,
Тем красивее и удачней взлёт.
Со взлётов начинаются полёты.

Не торопись подняться выше всех,
Случайно высота не покорится.
За быстрый неуверенный разбег
Ты можешь так же быстро поплатиться.

Вскарабкался. И вот ты выше всех!
– А дальше что?
                – Нагрузки. Даль полёта.
– Но где же слава, лавры за успех?
– Не время – кропотливая работа.