Ну Путин, ну Путин...

Сергей Колногузенко
            В свои неполные шесть лет внук прилично владел техникой вождения всевозможных транспортных средств, благо учителей хватало. К усадьбе примыкал заброшенный автодром и беспечная мальчишеская ватага с утра до вечера носилась по нему на квадрацикле или снегоходе, в зависимости от сезона. Но всему своё время. Школа...
            Зашвырнув в угол новенький школьный рюкзачок, внук по-мужицки присел со мной рядом на диване. Обхватив голову руками, он обреченно прошептал: Ну Путин, ну Путин! -Да что случилось, объясни толком? -Что случилось, что случилось! Я теперь до обеда в школе, затем домашнее задание, английский, французский! "Стране нужны образованные личности"! -раздраженно процитировал внук слова учительницы. Та, видимо для пущей убежденности, украсила свою речь каким-то высказыванием главы государства. -Прощай теперь и квадрацикл, и снегоход! -Внук готов был расплакаться.  -Успокойся, все не так уж плохо, как тебе кажется. Да, ты теперь будешь очень занят уроками, занятиями по иностранным языкам. Секция борьбы. Но у тебя ведь будут и выходные дни, каникулы. Ты все наверстаешь... -Слушай, дед, а у меня ведь выходные и каникулы из головы вылетели! -внук озадаченно хлопнул ладонью по голове. -Вот видишь. А ты сразу: Путин, Путин...