Переплыть реку

Йеро С-Пб
/ март /


Всё сделано, всё сказано, всё написано... Что теперь? Мы — уже за бортом. Далеко. Как без потерь? Жить по писанному-расписанному, по сделанному-недоделанному, по сказанному-недосказанному, поверь, — легко. Не оставляй жизнь на потом.

Выгляни в окно, там течёт река, быстро неторопливо... Выбрасывая щепки на берега. Порой, бывает красиво выброситься с борта! Повторить судьбу щепы. Берега наши — разные. Песни спеты. И новых не будет?.. Переплыть реку — оказывается — разбиться в щепу. Получить в репу. Как такое забудешь?

Выгляни в окно, мы — за бортом, две щепки... Не оставляй на потом!


28 января 2017 г., где-то на реке