Виртуальные страдания

Лариса Семиколенова
Две недели пытаюсь войти в интернет...
Ждут подземки в "Карнаже" и квесты в "Клондайке".
Позабыла пароли - и доступа нет.
Ни письма не прочесть, ни ответить на "лайки".
Вроде, жили отлично без этих проблем,
Были чем-то полезным заполнены будни,
И друзей навестить было вовсе не лень,
И пуловер связать мне казалось не трудно.
Вот докука! Куда ж подевался блокнот?
Пропадут без меня виртуальные грядки!
Убежит от хозяйки некормленый кот.
Загрустит домовёнок, не видя порядка...
Переделала нынче я тысячу дел:
Постирала, помыла, сварила, зашила...
Почитала. Прослушала блок новостей.
Биатлон посмотрела. И вновь загрустила.
Заведу наконец себе новый блокнот
Для заветных паролей. Без всяких прелюдий
Я вернусь в виртуальную сказку вот-вот:
"Снова с вами! Вы рады мне? Здравствуйте, люди!"