Волосы

Ирина Мелешенко
Нигде не встречала похожих
На волосы Гали моей:
С муслиновым облаком схожи
Воздушностью легкой своей.

Они у неё от прабабки,
Что, слышно, колдуньей была.
Знавала та разные травки,
Любого привадить могла.

Ах, волосы эти живые,
В таинственном танце сплелись,
Обвив её плечи хмельные,
Сорвались лавиною вниз.

Мужчины пройдут - оглянуться,
А женщины - тихо вздохнут.
Роскошные волосы вьются,
С ума кого хочешь сведут!