Исповедь

Велеславова Ирина
Я отрекаюсь, о Всевышний,
От всех моих проклятых дум.
Я знаю, яд их в сердце лишний.
Он лишь тревожит дерзкий ум.

Я знаю, старые сомненья,
Давно живут в груди моей.
Возможно, это преступленье,
Искать ту правду столько дней.

Но что есть правда, может скажешь?
То, что древнее и родней?
Или другой ты путь укажешь.
Где все привычней и "верней"?

Возможно, не права совсем я.
Возможно, древность лишь обман.
Но часто лишь души сомненья
Развеять могут весь туман.

Не отрекаюсь я, Всесильный!
От множества твоих имён.
Ведь многолик ты, но единый.
И потому ты так силён...