Одиноко поэту порою...

Алексей Александрович Зайцев
Одиноко поэту порою,
Даже если вокруг есть толпа,
Он прекрасен, как листья весною,
Романтичен, как утром заря.

Вы ему не приколете счастья,
Может быть после смерти скажу,
Ты жил будущим - всё не напрасно,
И прошёл светец солнца и тьму,
 
   Не легко быть поэту в плену.