Мы устаем от сплетен и вранья

Осипова Наталья Александровна
Мы устаем от сплетен и вранья.
Жилетке служим горькими слезами.
Но правда, как и боль, у всех своя -
Взъерошенная с красными глазами.
За ней в огонь и в воду - только будь.
Какая правда не бывала битой,
Но вспять она не повернет орбиту,
Тернистый в мир прокладывая путь.
Одна она, так что с нее возьмешь?
Затмится хором правд ее сопрано.
И вот уже спасительная ложь
Угодливо зализывает раны.
Вот так порой запутавшись живешь,
Где ложь, где правда? И не разберешь!