Василий

Елена Стакан
О тебе не сложено песен,
Хотя грудь твоя вся в орденах.
О тебе не писали поэты,
А ведь ты защищал Ленинград.

О тебе нет былин, нет рассказов.
Ты герой на века, на всегда!
О тебе, для тебя эти строки.
Ты мой дед и я этим горда!

Я тебя почетаю безмерно,
Ты прошёл ад войны до конца,
Не сломался под натиском силы
И коварным напором врага.

Православная вера хранила
И молитва упорства дала,
Идти смело на правое дело,
За Россию, во имя Добра!

Ты пример для всех поколений,
На тебя я равняюсь всегда!
Я хочу, что бы имя Василий,
Носил правнук твой через лета!