Когда нибудь

Александр Старовер
Когда нибудь когда пройдут дожди,
Когда с деревьев облетит листва.
По снегу я проложу следы
И за собою уведу тебя.
Путь будет долгим, как разлука
Пока не кончится зима,
Но мы дойдем держась за руки
Туда, где вечная весна
Где нет тревог и нет страданий,
Где нет непрошеных гостей.
Там нет высоких серых зданий,
Там нет машин, там нет людей.
С тобою мы увидим чудо,
Наполнив радостью глаза.
Грациозно, вне куда из неоткуда
Течет прозрачная река.
Дно ее устеленно камнями,
А берега кустами роз
И над этими кустами
Кружится запах, полет стрекоз.
А рано утром, ясною зорей,
Пока не испарилась на траве роса.
Олень бредет на водопой
Туман цепляя за свои рога.
И целый день поют там птицы нам,
Так звонко и так светло.
Там ждет постель нас из душистых трав
И улыбаются нам тихо небо.