Не люби меня

Ульяна Леднева
Не люби меня, не надо
Если так решил,
Если для тебя отрада -
Плач моей души.
Не терпи меня, не стоит:
Взглядов острый нож
Сердце ранами покроет
Как любая ложь.
Не проси меня забыться
И тебя забыть
Если смог в меня влюбиться,
Но не полюбить;

Не люби меня, не нужно
Если не хотел,
Пусть отныне только дружба
Наш удел.
Не расходуй понапрасну
Громкие слова
О судьбе, о долге, счастье,-
Кончилась глава
Наших встреч, объятий жадных
И безумных снов...
Не люби меня, не надо
И - довольно слов.