Варенька

Дина Бурачевская 2
Не зовут уж больше Варенькой -
Чаще - бабкой да каргой!
Стала хворой я и старенькой,
Да и на ухо - тугой!

Как избёнка подкосилася,
Прохудилась, подгнила...
А когда-то я носилася!
А когда-то я цвела!

Надевала шубку беличью...
И куда всё унеслось?
Но зато, хоть память девичью
Сохранить мне удалось!