Давай поговорим, сестра

Анна Присяжная
Давай мы посидим с тобой, сестра,
Поговорим, как раньше мы умели.
Ведь жизнь летит, как быстрая стрела,
Споём вдвоём, как раньше часто пели.

Твой голос чудным был и очень мил,
Ты дивой оперной для нас являлась.
Над речкой нёсся перелив,
И соловьиным многим он казался.

Поговорим и вспомним о былом,
О наших предках… Им поставим свечи.
Доверимся друг другу о своём,
Что тяжким бременем легло на плечи.

Нас помотала по миру судьба,
Где не носила нас она родная?!
И как нестранно: на двоих одна,
Похожая, трудна, но – не скупая.

Поговорим и о большой семье,
Где ты , где я,  на Свет в ней появились,
О доброй нашей и большой родне,
Которые за облаками скрылись.

Давно мы не сидели в тишине,
Качаясь в такт, раскаченной, качели,
Пусть солнце нас порадует вдвойне,
И стихнут все ненастья и метели.

26.01.2017г.

Прослушать песню на стихи можно в Избе читальне или на Ютуб на:https://www.youtube.com/watch?v=bZQ5H8SMW4U