Туман

Кирилл Из Ленинграда
Мерцает вечер влажной пустотой,
Деревьев ветви надо мной темнеют.
Окутав город белой пеленой,
Туманная вуаль под небом веет.

Сквозь зыбкий плен, вдоль гладких стен,
Среди муарных силуэтов,
Я шаг за шагом, как во сне, в мечте,
Иду, ведомый мягким светом.

Туман, дитя седых небес,
Наследник Северной Пальмиры,
Владыка тайн и страж чудес,
Сколь вездесущий, столь неуловимый!

Туман, хранитель тишины,
Твой шёпот сладок и беззвучен.
И этим шёпотом полны
Мечты людей - о самом лучшем.

январь 2017