На макушечке лета

Марина Улыбка
На макушечке лета
        солнце скачет по крышам,
Запах в травах медовый,
            и цветов яркий звон.
Птицы громко щебечут,
            а к полудню всё тише.
Зори рано приходят,
               прогоняя наш сон.

На макушечке лета
            спеют сладкие груши.
Расплетаются ленты,
            что на косах девчат.
А июльские звёзды
         тихо шепчут, послушай -
Будет счастье в июле,
             и дождём звездопад.


Вдохновение: Светлана Лисиенкова "Мы июльские"
http://www.stihi.ru/2015/07/08/4825