Поэзией и дружбой не торгую

Даниил Гранский
Поэзией и дружбой не торгую...
Не жажду денег творческим трудом!
Я выбрал суть профессии другую...,
Оставив сочиненье  на  потом.

Пишу стихи , когда душа попросит...
Когда заветно манят небеса...
Когда в ночное небо мысль уносит ,
Моей мечты  расправив паруса.

Пишу , когда жизнь огорчает наша..,
Когда несправедливость  корчит стать...
Пишу... -  раз  переполненная  чаша,
Уже не позволяет не писать.

Пишу стихи друзьям на дни рожденья...
И в праздники – особый интерес...
Где восемь строчек , без «сопровожденья»,
Войдут на две страницы , в СМС.

Пишу посланья..., не считаясь с рангом.
И был «прикол», когда на Новый год,
Моё стихотворенье бумерангом
Пришло мне ,  в пересылок хоровод.

Уходят тексты в ИНТЕРНЕТА СЕТИ...
Быть  может , скажет мне  другой поэт :
«Стихи , что оказались в интернете,
У авторов «ворует» интернет...!»

Конечно , жаль , что авторов не знают,
Чьи строки  украшают этот свет,
Но , радуется сердце , что читают...-
«Поэт в России – больше , чем поэт!»*

Поэзией и... дружбой не торгую.
Стихи - все для души и для людей...
И не ищу судьбу себе другую...
...Ни Бог , ни царь.., ни Гений.., ни злодей...

*- известное стихотворение Евгения Евтушенко.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.