Поручик Ржевский и гусарские манеры

Махов Александр
О   ГУСАРСКИХ   МАНЕРАХ

(хулиганский  анекдот  в  стихах)

В  купе  поручик  Ржевский, капитан,
Полковник  и  прелестная  девица
Путь  держат  из  весьма  далёких  стран
На  Родину – в  любимую  столицу…

Икнула  вдруг  девица, но  полковник
Как  будто  не  заметив, говорит:
- Прошёл  вчера  у  князя  бал  достойный –
Шампанского  вкус  больно  знаменит –

Я  на  балу  вчера, друзья, напился –
Прощения  покорнейше  прошу –
Явленье  это  впредь  не  повторится –
Вам  обещаю, что  себя  сдержу.

Девица  пукнула, но  капитан
Сказал:
- Друзья, прошу  прощенья –
Прекраснейший  обед  был  другом  дан –
Там  очень  вкусным  было  угощенье.

Не  выдержал  поручик  и  смеётся,
Начальникам  тотчас  же   говоря:
- А  если  эта  девка  обосрётся,
Ответственность  беру  я  на  себя!

28. 01. 2017г.